※長野県小川村に伝わる『農家の味自慢』
『ふき味噌』
戸谷初子さんの家に伝わる製法味付けで造りました。
ふんわり、と苦みが春の味を感じさせてくれます。
当店一番人気品です。
『青唐辛子味噌』
大西明美さんの家に伝わる製法味付けで造りました。
ピリッと唐辛子の辛みが食欲を増進させます。
『野沢菜の油炒め』
小林ふさいさんの家に伝わる製法味付けで造りました。
信州といえば野沢菜。その野沢菜にごま、唐辛子に隠し味としてホタテを使っています。おすすめ!
『にんにく焼味噌』
小林よし子さんの家に伝わる製法味付で造りました。
焼にんにくの旨みを味噌に封じ込めて焼き上げています。あたたかいごはんや炒め物、焼き肉、生野菜などにどうぞ。
※長野県千曲市 小林農園「山幸彦」シリーズ